Nestlé
NIDINA
OPTIPRO 1
Latte per lattanti idoneo alla particolare alimentazione dei lattanti sin dalla nascitaquando essi non sono allattati al seno.
Contiene DHA come prescritto dalla legge per tutte le formule per lattanti inconformità al Reg. UE 2016/127.
Unicamente lattosio.
Senza olio di palma.
Dopo NESTLÉ NIDINA OPTIPRO 1, su indicazione del pediatra, si potrà passaread un latte di proseguimento come NESTLÉ NIDINA OPTIPRO 2.
Ingredienti
Siero di latte parzialmente demineralizzato e frazionato in polvere, lattescremato, oli vegetali (girasole, colza), lattosio, 2’-fucosillattosio(2’-FL) (contiene lattosio), sali di calcio dell’acido citrico, citrato dipotassio, olio di pesce, olio estratto da Mortierella alpina, cloruro di magnesio,idrossido di potassio; emulsionante: lecitine (di soia); cloruro di potassio,bitartrato di colina; correttore di acidità: acido citrico; L-fenilalanina, salidi sodio dell’acido ortofosforico, cloruro di sodio, L-ascorbato di sodio,idrossido di calcio, Lactobacillus reuteri DSM17938%, taurina, L-istidina, inositolo,solfato ferroso, solfato di zinco, 5’-monofosfato di citidina, acetato diDL-alfa-tocoferile, L-carnitina, 5’-monofosfato di uridina, nicotinamide,5’-monofosfato di adenosina, D-pantotenato, calcio, 5’-monofosfato diguanosina, solfato rameico, mononitrato di tiamina, acetato di retinile, riboflavina,cloridrato di piridossina, solfato di manganese, ioduro di potassio, acido folico,selenato di sodio, fillochinone, colecalciferolo, D-biotina, cianocobalamina.
%Licenza di BioGaia AB
Caratteristiche nutrizionali
Valorimedi | per 100 g di polvere |
per 100 ml al 12,9%p/v |
Energia | 2.172 kJ 519 kcal |
280 kJ 67 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi |
27,6 g 2,5 g |
3,6 g 0,3 g |
Acido linoleico | 4.300 mg | |
Acido alfa-linoleico | 380mg | 49 mg |
Acido docosaesaenoico (DHA) | 16,8 mg | |
Acido arachidonico(ARA) | 130 mg | 16,8 mg |
Carboidrati di cui zuccheri |
57,7 g 57,7 g |
7,4 g 7,4 g |
Lattosio | 57,7 g | 5,7g |
Fibre | 0,7 g | 0,1g |
2′-fucosillattosio (HiMO) | 0,7 g | |
Proteine | 9,6 g | |
Vitamina A | 470mcg-RE | 60,7 mcg-RE |
Vitamina D | 1,5 mcg | |
Tiamina | 80 mcg | |
Riboflavina | 1.500 mcg | 194mcg |
Niacina | 4,3 mg | 0,55mg |
Acido pantotenico | 4,3 mg | |
Vitamina B6 | 300mcg | 39 mcg |
Biotina | 13mcg | 1,7 mg |
Folato | 160mcg-DFE | 20,6 mcg-DFE |
Vitamina B12 | 0,22 mcg | |
VitaminaC | 78 mg | 10 mg |
VitaminaK | 40 mcg | 5,2 mcg |
VitaminaE | 13 mg-TE | 1,7 mg-TE |
Sodio | 165 mg | 21 mg |
Potassio | 660 mg | 85,2 mg |
Cloruro | 390 mg | 50,3 mg |
Calcio | 330 mg | 42,6 mg |
Fosforo | 185 mg | 23,9 mg |
Magnesio | 44,0 mg | 5,67 mg |
Ferro | 2,4 mg | 0,31 mg |
Zinco | 3,7 mg | 0,48 mg |
Rame | 420 mcg | 54 mcg |
Iodio | 110 mcg | 14,2 mcg |
Selenio | 27 mcg | 3,5 mcg |
Manganese | 140 mcg | 18 mcg |
Fluoruro | ≤60 mcg | ≤7,7mcg |
L-carnitina | 11 mg | 1,4mg |
Taurina | 36 mg | 4,6mg |
Colina | 175 mg | 23mg |
Inositolo | 75 mg | 9,7mg |
Nucleotidi | 16 mg | 2,1mg |
Modalità d’uso
Seguire le istruzioni attentamente. L’uso di acqua e biberon non bolliti, laricostituzione, la conservazione, la manipolazione, la preparazione o la somministrazionenon corrette potrebbero essere causa di rischi per la salute del lattante.
Prima della preparazione lavarsi ed asciugarsi accuratamente le mani. Lavare con lamassima cura biberon, tettarella e ghiera. Bollire per 5 minuti biberon, tettarella eghiera precedentemente lavati e tenerli coperti fino al momento dell’uso.
Bollire per 5 minuti acqua potabile e lasciarla intiepidire. Versare nel biberon laquantità esatta di acqua indicata nella Tabella di Alimentazione. Dosare lapolvere con il misurino contenuto nella confezione. Aggiungere il numero di misurini rasidi polvere indicati nella Tabella di Alimentazione secondo l’età del lattante.
Dopo l’uso, riporre il misurino nella parte superiore della confezione, appoggiandolo sulbordo interno.
Chiudere il biberon, agitare fino a completa dissoluzione della polvere e somministraresubito. Chiudere accuratamente il barattolo.
Tabella di alimentazione
N° pasti algiorno | |||
Età del lattante | Biberon | ||
1° e 2° settimana | 3 | 6 | |
3° e 4° settimana | 4 | 5 | |
2° mese | 150 | 5 | – |
3° e 4° mese | 180 | 6 | – |
5° e 6° mese | 7 | 5 |
%Per mantenere in vita il maggior numero di fermentilattici, l’acqua bollita deve essere raffreddata a temperatura idonea per illattante prima di aggiungere la polvere
%Nota: usare esclusivamente il misurino all’interno della confezione. L’usodi quantità maggiori o minori di polvere rispetto a quelle indicate puòessere causa di disidratazione o di ridotto apporto nutrizionale. Non cambiare lequantità indicate senza il parere medico
Avvertenze
Preparare solamente un biberon alla volta.
Preparare il latte solo al momento del pasto e consumarlo subito.
Non conservare mai il latte avanzato nel biberon.
Verificare sul dorso della mano la temperatura del latte prima di somministrarlo.
Non lasciare mai il lattante da solo durante la poppata per evitare che soffochi.
Il latte materno è l’alimento ideale per il lattante e l’allattamento al senodovrebbe durare più a lungo possibile.
Prima di scegliere un latte per lattanti è necessario interpellare ilpediatra.
Conservazione
Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.
Validità a confezionamento integro: 18 mesi.
Validità post-apertura: 3 settimane.
Formato
Barattolo da 800 g con misurino da 4,3 g
Cod. 12466594