Aptamil
AR 1
Alimento a fini medici speciali appositamente sviluppato per lattanti con frequentiepisodi di rigurgito.
La formulazione contiene farina di semi di carrube, un addensante naturale che,assorbendo l’acqua, aumenta la viscosità del prodotto ricostituito e ne riduce larisalita. Questo è un elemento chiave per la gestione dietetica del rigurgito.
Dalla nascita al 6° mese.
Ingredienti
Lattosio, oli vegetali (palma, cocco, colza a basso contenuto di acido erucico,girasole), latte scremato in polvere, siero di latte demineralizzato (inpolvere), galatto-oligosaccaridi da latte (in polvere); addensante: farina di semidi carrube; concentrato di sieroproteine da latte, fosfato di calcio, olio di pesce, sieroproteine da latte (in polvere), frutto-oligosaccaridi, olioestratto da Mortierella alpina, cloruro di colina, citrato di potassio, citrato di sodio,cloruro di potassio, acido L-ascorbico, cloruro di magnesio; emulsionante: lecitina disoia; inositolo, taurina, carbonato di calcio, solfato ferroso, L-triptofano,solfato di zinco, sodio L-ascorbato, L-carnitina, acetato di DL-a-tocoferile, uridina5′-monofosfato sale sodico, citidina 5′-monofosfato; antiossidante: ascorbil palmitato;adenosina 5′-monofosfato, calcio D-pantotenato, inosina 5′-monofosfato sale sodico,nicotinamide, guanosina 5′-monofosfato sale sodico, solfato rameico, DL-alfa-tocoferolo,palmitato di retinile, cloridrato di tiamina, cloridrato di piridossina, riboflavina,acido folico, ioduro di potassio, solfato di manganese, selenito di sodio, fitomenadione,colecalciferolo, D-biotina, cianocobalamina.
Caratteristiche nutrizionali
58 mcg
42 mcg
0,5 mg
1,7 mcg
79 mg
51 mg
75 mg
22 mg
53 mg
0,79 mg
0,63 mg
13 mcg
3 mcg
0,052 mg
5,1 mg
≤44 mcg
0,1 g
22 mg
2,1 mg
5,3 mg
Valori nutrizionali medi | per 100 g di polvere | per100 ml al 13,6% |
Energia | 2.024 kJ / 484 kcal | 276 kJ / 66 kcal |
Grassi, di cui: acidi grassi saturi acidi grassi monoinsaturi acidi grassi polinsaturi – acido linoleico – acido alfa-linoleico – acido arachidonico – acido eicosapentanoico – acido docosaesaenoico |
24,7 g 11 g 9,5 g 4,2 g 3.300 mg 390 mg 120 mg 30 mg 120 mg |
3,4 g 1,5 g 1,3 g 0,6 g 450 mg 53,9 mg 16,6 mg 3,6 mg 16,6 mg |
Carboidrati, di cui: zuccheri – lattosio polioli – inositolo |
53,4 g 52,5 g 51,5 g 53 mg |
7,3 g 7,2 g 7 g 73 mg |
Fibre, di cui: GOS FOS 3′-galattosil lattosio |
5 g 1,8 g 0,29 g 0,11 g |
0,7 g 0,24 g 0,04 g 0,015 g |
Proteine – sieroproteine – caseine |
9,7 g 3,8 g 5,6 g |
1,3 g 0,5 g 0,8 g |
Vitamina A | 423 mcg | |
Vitamina D | 12 mcg | 1,6 mcg |
Vitamina E TE | 8,2 mg | 1,1 mg |
Vitamina K | 5,8 mcg | |
Vitamina C | 68 mg | 9,2 mg |
Tiamina | 0,48 mg | 0,07 mg |
Riboflavina | 1 mg | 0,14 mg |
Niacina | 3,2 mg | 0,43 mg |
Vitamina B6 | 0,339 mg | 0,046 mg |
Folato | 101 mcg | 14 mcg |
Vitamina B12 | 0,6 mcg | 0,08 mcg |
Acido pantotenico | 3,7 mg | |
Biotina | 12 mcg | |
Calcio | 580 mg | |
Fosforo | 374 mg | |
Potassio | 553 mg | |
Sodio | 161 mg | |
Cloruro | 388 mg | |
Ferro | 5,8 mg | |
Zinco | 4,6 mg | |
Iodio | 92 mcg | |
Selenio | 22 mcg | |
Rame | 0,382 mg | |
Magnesio | 38 mg | |
Manganese | 0,027 mg | 0,004 mg |
Cromo | ≤44mcg | ≤5,9 mcg |
Molibdeno | ≤5,9 mcg | |
Fluoruro | ≤0,044 mg | ≤0,0059 mg |
GOS (carboidrati non calorici) | 0,8 g | |
Colina | 160 mg | |
L-carnitina | 15 mg | |
Taurina | 39 mg | |
Nucleotidi – citidina 5′-monofosfato – uridina 5′-monofosfato – adenosina 5′-monofosfato – guanosina 5′-monofosfato – inosina 5′-monofosfato |
5,6 mg 4,2 mg 3,5 mg 1,2 mg 2,3 mg |
0,77 mg 0,57 mg 0,48 mg 0,17 mg 0,32 mg |
Modalità d’uso
1. Prima della preparazione lavarsi le mani e sterilizzare biberon, tettarella e ghiera.
2. Far bollire la quantità di acqua necessaria e versarla nel biberon quandoè tiepida.
3. Per ottenere un misurino ben livellato, dopo averlo riempito, eliminare l’eccesso dipolvere usando il pratico livellatore sul lato della confezione. Aggiungere i misurinirasi di polvere seguendo le indicazioni della tabella media di alimentazione.
4. Chiudere il biberon, agitarlo per almeno 10 secondi per far sciogliere la polvere edattendere circa 5 minuti che il prodotto si addensi.
5. Prima di darlo al lattante, verificare la temperatura sul polso.
Si raccomanda di preparare il prodotto solo al momento del pasto e di consumarlo entromezz’ora. Non riscaldare o bollire il prodotto una volta preparato. Non riutilizzarel’eventuale prodotto avanzato.
Tabella media di alimentazione
60-90 ml
6
120 ml
Età | N° misurini rasi | Acqua bollita | Biberon in 24 ore |
1°-2° settimana | 2-3 | 6 | |
3°-4°settimana | 3-4 | 90-120 ml | |
2° mese | 4 | 6 | |
3° mese | 5 | 150 ml | 5 |
4° mese | 6 | 180ml | 5-4 |
5° mese | 7 | 210 ml | 5-4 |
6°mese | 7 | 210 ml | 4 |
La tabella è indicativa, il dosaggio può esseremodificato secondo il parere del pediatra, in base alle esigenze del lattante.
La ricostituzione Aptamil AR1 è al 13,6% e la si ottiene aggiungendo l misurinoraso di polvere (4,6 g circa) ogni 30 ml di acqua bollita. Utilizzare esclusivamente ilmisurino contenuto nella confezione.
Avvertenze
Seguire con cura le indicazioni: una preparazione e modalità di conservazioneinadeguate potrebbero comportare un rischio per la salute del lattante.
Il prodotto deve essere utilizzato sotto controllo del pediatra ed è indicato perlattanti fino al 6° mese. Il prodotto può essere utilizzato come unica fontedi nutrimento. Il prodotto non deve essere utilizzato per via parenterale. Non adatto alattanti prematuri.
Conservazione
Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.
Una volta aperta la confezione deve essere richiusa correttamente e conservata in luogofresco e asciutto (non in frigorifero).
Il prodotto deve essere consumato entro un mese dall’apertura.
Formato
Confezione da 400 g.
Cod. 152573